昨日は今年1回目のみんなの台所でした。
地域ふれあい食堂と称して、子どもだけでなく年齢関係なく参加できる食堂です。
今回で4回目の開催。
今回は開催の3日前の1月23日にこの活動が神戸新聞の地方ページにて紹介されました。
私のことも結構情報量多めに載ってました。
取材を受けましたがいつ掲載するとかは聞いてなかったので、掲載されてから2日後に教えてもらい、食堂での新聞のコピーで全文を読みました。
記者の方がまた新聞を持ってきてくれるそうなのでもらったらこのブログにUPします。
メディアに紹介されたこともあり今回は参加者がかなり多かったようです。
昨日のお食事
お米と卵は弊社の提供です。
お米は岡山産ミルキークイーンでして、もちもちした食感がおにぎりに合いますね。
美味しかった。
ありがたいことに新聞の記事を見て苺を寄付してくれた方がいたようです。
やくもファームさん。
こういう交流がどんどん広がればいいですね!
次回開催は多分2月末の土日のどっちか。
西田農園(おはたま本舗)
農家さんのお野菜や自分で育てたハーブ・野菜などを扱っております。 事業所は築50年のそろばん倉庫をリノべーションしました。 近くにはおの桜づつみ回廊(写真)がございます。
0コメント